
Сегодня в Махачкале прошла практическая тренировка по эвакуации населения в простейшие укрытия и развертыванию сборно-эвакуационного пункта.
Одним из таких укрытий стал объект по адресу Юсупова 85, где была организована тренировка по эвакуации населения. В самом укрытии были предусмотрены все необходимые условия для временного проживания, включая пункт приема пищи, спальные места, медицинский пункт, санузел и другие удобства.
Эта тренировка позволила проверить готовность и эффективность системы эвакуации и обеспечения временного проживания населения в случае чрезвычайных ситуаций.
Кроме того, стало известно, что в столице имеется 216 оборудованных подвальных помещений, готовых принять людей в случае необходимости. Это важный шаг в обеспечении безопасности горожан и готовности к возможным чрезвычайным ситуациям.


В учебном мероприятии приняли участие Начальник Управления ГО и ЧС Рабадан Магомедов, а также Начальник Управления гражданской обороны и защиты населения Магомед Магомедов.
- В случае чрезвычайных ситуациях, когда Вы услышите звук сирены, лучше всего оперативно спуститься в ближайший подвал» - отметил Магомедов.
Практическая тренировка по развертыванию сборно-эвакуационного пункта прошла в МБОУ "Гимназии № 37" имени Героя России М. Н. Нурбагандова.
Сборно-эвакуационный пункт играет важную роль в организации эвакуации населения в случае чрезвычайных ситуаций или катастроф. Через него формируется колонна из населения и направляется в безопасные районы, обеспечивая людей временным укрытием и основными услугами.
Пункт был оснащен группой регистрации и учета, транспортом для эвакуации, столом справок, охраной общественного порядка, комнатой для матерей и детей, медицинским пунктом и другими необходимыми учреждениями.
- Тренировки проводятся для того, чтобы обучить население и помочь им узнать, как действовать при чрезвычайных ситуациях. Планируется ежеквартально проводить подобные мероприятия по всему городу, - отметил Рабадан Магомедов.
Такие тренировки помогают подготовить персонал и население к действиям в чрезвычайных ситуациях, улучшают координацию и эффективность работы всех служб, участвующих в оказании помощи населению в экстренных ситуациях.



