Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Транспорт
В Махачкале успешно реализуется проект внедрения интеллектуальной транспортной системы

 Группа компаний «Урбантех», технологический партнер «Национального центра информатизации» («Ростех»), успешно закрыла контракт на выполнение комплекса работ по установке камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Республике Дагестан.

В Дагестане продолжаются работы по повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах. Так, были установлены 22 комплекса фотовидеофиксации в республике.

ГК «Урбантех» в рамках контрактов в сжатые сроки обеспечила установку многофункциональных стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации и средств криптографической защиты информации, выполнила строительно-монтажные и пусконаладочные работы, организовала защищенные каналы связи и обеспечила сопряжение поставляемого оборудования с информационной системой «ЦАФАП ГИБДД МВД по РД» (центр автоматической фиксации правонарушений ГИБДД МВД по Республике Дагестан). В местах с невозможностью подключения к электроснабжению были использованы солнечные панели.

Помимо стандартных функций по определению нарушений скоростного режима (превышение на 20, 40, 60 и 80 км/ч), запрета движения грузовых ТС, движения по обочине, встречке, требований дорожных знаков и разметки, установленные комплексы умеют определять не пристёгнутый ремень и разговор по телефону во время движения.

«Установка комплексов фотовидеофиксации – это реально действующий инструмент по снижению аварийности на дорогах. Мы нацелены значительно сократить количество ДТП в республике и обеспечить безопасность дорожного движения для всех участников», - отметил исполняющий обязанности руководителя ГКУ РД ЦОДД Алиев Наби Гусейнович.

Стоит отметить, что комплексы обеспечивают автоматическую запись материалов фиксации нарушений, передачу информации как в режиме реального времени, так и для подготовки постановлений об административных правонарушениях. Также новые камеры запрограммированы на восстановление рабочего режима после отключения питания и его повторного включения и способны работать в условиях перебоев с электричеством.