Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Образование
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Ксения Горячева посетила кванториум 61-й махачкалинской школы

Накануне Ксения Горячева ознакомилась с кванториумом, который расположен в 61-й школе города Махачкалы. Её сопровождали заместители мэра столицы Эмилия Раджабова, Бахтияр Уллаев, и. о. начальника столичного Управления образования Марат Ибрагимов и другие. 

Знакомство с технопарком гости начали с небольшой инсталляции, приуроченной к 90-летию народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой, где были выставлены картины, фотографии и книги.

Далее для гостей была проведена экскурсия по «Кванториуму». Они ознакомились с оборудованием по шести направлениям: биокванториум, химия, физика, робоквантум, хайтек. На каждой площадке ответственные педагоги рассказали о программе своего направления, поделились успехами и достижениями учеников.

После обхода Ксения Горячева поделилась впечатлениями о школе: «Я сама пишу стихи, и это отрадно, что чтят традиции, вспоминают свою культуру. Если говорить о школе, то это одна из лучших школ, которые я посетила. В каждом кабинете своё место, ребёнок полностью погружён в свою работу. Я вижу здесь людей вовлечённых, интересующихся, очень желающих помочь своим детям. Не каждый город может похвастаться такой инфраструктурой», – сказала Ксения Горячева.

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова подчеркнула, что приезд представителей органов федеральной власти поэтапно решает какие-то проблемы. 

«Посещение муниципальных образовательных учреждений представителями органов федеральной власти в последнее время не может нас не радовать. Мы можем донести острые проблемы в области образования, в том числе обеспечение медицинскими работниками, финансирование этих мероприятий. Наряду с проблемами нам есть и чем похвастаться», – резюмировала Раджабова.