Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
В Махачкале завершаются работы по восстановлению энергоснабжения

Отметим, что на протяжении нескольких дней из-за повышения наружной температуры воздуха в Махачкале, как и в ряде других муниципалитетов, были зафиксированы массовые отключения электроэнергии. Из-за увеличения потребления электроэнергии сети и подстанции перегружаются и работают в каких-то локациях на пределе, других – с превышением номинала мощности.

По этой причине происходят отключения, срабатывает автоматика защиты, а в некоторых случаях аварии.

Как отметил мэр Махачкалы Салман Дадаев в своём телеграм-канале, за 3 года мэрия Махачкалы установила в самых проблемных участках более 50 трансформаторных подстанций, что локально ситуацию улучшило, но в целом она остаётся крайне острой для города.

Мэр Махачкалы подчеркнул, что со своей стороны муниципалитет осуществляет постоянный мониторинг отключений и контролирует выполнение работ.

По каждому факту материалы будут переданы в прокуратуру и судебные инстанции.

Аналогичная работа в прошлом году стала причиной крупных штрафов в отношении филиала ПАО "Россети Северный Кавказ" - "Дагэнерго".

В городе в круглосуточном режиме работает оперштаб, куда стекается информация и производится её обработка.

Контролируется ход проведения аварийно-восстановительных работ, наличие аварийного запаса на складах, время проведения работ.

Накануне вечером с жителями микрорайона Редукторный встретились заместители мэра Мавлидин Маликов, Алибулат Магомедов и руководители структурных подразделений администрации Махачкалы.

На сегодняшнее утро были устранены все крупные аварии и начаты работы по восстановлению локальных отключений.

Работа проводится во взаимодействии и под постоянным контролем городских властей.