Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Транспорт
В Махачкале прошло тестирование адаптивного режима работы светофоров на пересечении улиц Гагарина и Ярагского

 На перекрёстке улиц Ярагского и Гагарина в эти выходные успешно прошло тестирование   адаптивного режима работы светофорного объекта.

Проведенное тестирование прокомментировал руководитель направления транспортного консалтинга ГК «Урбантех» Алексей Занчурин:

«В прошедшие выходные мы тестировали адаптивный режим работы на светофорном объекте на перекрёстке улиц Ярагского и Гагарина.

Это значит, что верно задан и отработан алгоритм взаимодействия периферийного оборудования на данном участке.

Транспортный детектор в режиме реального времени отслеживает загрузку перекрёстка, смотрит на количество машин и передаёт эти данные на дорожный контроллер. Последний, в свою очередь, анализирует данные и самостоятельно изменяет время горения зелёного сигнала светофора.

Нами были рассчитаны фазы горения сигналов светофора так, чтобы обеспечить комфорт всем участникам дорожного движения.

Такие изменения оценят как водители, которые смогут быстрее проезжать этот участок, не создавая пробок, так и пешеходы, ведь теперь максимальное время ожидания на переходе составит не более 45 секунд, а минимальное — всего 30. Замеры уже показали увеличение пропускной способности на 15% на этом перекрёстке.

Хочу обратить внимание, что для безопасности всех участников УДС было отключено табло обратного отсчёта времени.

Все эти изменения нацелены в первую очередь на сокращение количества пробок в городе и, как следствие, повышение уровня комфорта для водителей и пешеходов».