Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Сельхозпроизводители Дагестана поблагодарили мэра Махачкалы за возможность сбыта плодоовощной продукции по ул. Батырая

 Жители республики, приехавшие из разных уголков Дагестана, выразили благодарность главе г. Махачкалы Салману Дадаеву за решение о временном разрешении сельхозпроизводителям развозной торговли скоропортящейся плодоовощной продукцией по ул. Батырая.

Торговцы отметили, что торговля овощами и фруктами – это один из главных видов заработка. Всё, что они реализовывают по низким ценам, выращивают сами на своих приусадебных участках или сельхозугодьях.

Отметим, что каждое лето наши сельхозпроизводители сталкиваются с проблемой отсутствия площадок для сбыта продукции. Для очень многих жителей районов Дагестана сбыт плодоовощной продукции в сезон – один из основных видов заработка. Для того, чтобы поддержать наших производителей и обеспечить горожан возможностью приобретения фруктов и овощей из первых рук и по ценам ниже рыночных, основываясь на пункте 7 Перечня Поручений по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации от 21 июля 2021 года № ПР-1425, принято решение о временном разрешении  сельхозпроизводителям развозной торговли скоропортящейся плодоовощной продукцией (абрикос, персик и др.) с 22:00 до 06:00 на период с 05 июля по 31 августа 2022 г. по улице Батырая – от улицы Толстого до улицы Абубакарова – с автотранспортных средств максимально разрешенной массой до 5 тонн.

Городские службы обеспечат своевременный дополнительный вывоз мусора на указаном участке улицы Батырая и усилят работу по санитарной очистке.