С 1 по 3 июля на улице Пушкина в Махачкале прошел гастрономический фестиваль Foodstreetfest-2022. Три дня знаменитые шеф-повара и их команды из разных уголков мира соревновались в приготовлении рыбы, ягненка на гриле, ухи и дагестанской шурпы из мяса, а также демонстрировали мастер-классы по приготовлению блюд итальянской, узбекской, маврикийской и турецкой кухни.
Среди членов жюри были именитые специалисты кулинарии и пищевой промышленности, мишленовские шефы: Алан Джошуа Пайен (Маврикий) Чезаре Кьюи (Италия), руководители кулинарных ассоциаций России: Николай Баратов, Алла Мишина, Анна Жукова, Махач Вагабов, Кумсият Мирзаева и многие другие. Главный судья соревнований, амбассадор World Chefs Without Borders Bcемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs) АЛАН ПАЙЕН (МАВРИКИЙ).
Лучшими были признаны команды поваров команды поваров из ресторанов "Караван", "Пиросмани" и Ottoman Palace.
Судейская коллегия оценивала не только умение готовить, шеф-повар должен уметь общаться с посетителями и подавать не только свои блюда, но и себя. Среди всех участников чемпионата самым улыбчивым и приветливым жюри признали шефа Мумина.
Кроме того, участники конкурса попробовали новый вид кофейного напитка «Махачкалино», вкусовыми качествами которого остались довольны.