
Накануне в Махачкале стартовал фестиваль гастрономического туризма Foodstreetfest-2022, участниками которого стали представители шести государств: Италии, Маврикия, Узбекистана, Грузии, Армении, Пакистана.
Для гостей фестиваля также организован международный кулинарный чемпионат VISIT DAGESTAN – 2022.
Шеф-повара соревнуются в приготовлении еды на гриле и демонстрируют мастер-классы по приготовлению блюд итальянской, узбекской, маврикийской и турецкой кухни.
Среди жюри фестиваля именитые мишленовские шефы: Алан Джошуа Пайен (Маврикий) Чезаре Кьюи (Италия), руководители кулинарных ассоциаций России: Николай Баратов, Алла Мишина, Анна Жукова, Махач Вагабов, Кумсият Мирзаева, а также другие, не менее именитые и талантливые шеф-повара из разных стран.

В первый день участники совервновались в приготовлении блюд из птицы, сегодня будут готовиться блюда из рыбы, а завтра – из баранины.
Помимо фестиваля, проходит ярмарка на улице Пушкина, где выставились рестораторы, наши производители экологической продукции, которая востребована в ресторанном бизнесе.
Фестиваль будет проходить сегодня и завтра.




