Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
По улице Стояна Джорова, 5, 7, 9 продолжаются работы по благоустройству дворовой территории

В Махачкале по улице Стояна Джорова, 5, 7, 9 продолжаются работы по благоустройству дворовой территории.

Следует отметить, что это один из самых больших дворов, благоустраиваемых в текущем году. Его площадь – 7150 квадратных метров.

Здесь уже установлено плиточное покрытие и проведено зонирование, планируется высадка зелёных насаждений, установка малых архитектурных форм и объектов уличного освещения, а также детских и спортивных игровых модулей.

Как отметил начальник столичного УЖКХ Шамиль Магомедов, по некоторым из видов работ были озвучены замечания и определены сроки их устранения.

В целом работы проводятся в соответствии с графиком.

Отметим, что в текущем году в Махачкале в федеральную программу благоустройства «Формирование комфортной городской среды» вошли 23 дворовые территории и 7 общественных пространств.

Благоустройство включает ремонт проездов и тротуаров, установку фонарей, скамеек и урн, мусорных площадок, площадок со специальным покрытием и различных элементов детских и спортивных комплексов. Кроме того, дворы и скверы будут озеленены.

На всех объектах, где запланировано проведение работ, установлены стенды с дизайн-проектом планируемого благоустройства и  сведениями об ответственных сотрудниках, курирующих конкретный объект.