Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
В Махачкале выбирали кофейный напиток «Махачкалино»

В рамках фестиваля кофе на центральной площади Махачкалы проходит Северо-Кавказский чемпионат бариста. Вчера в главном шатре развернулись баталии среди участников, и одновременно они готовили для членов жюри напиток под названием «Махачкалино».

Команды из городов Северного Кавказа и Москвы выясняли, чей напиток будет признан лучшим. Каждому участнику было определено 15 минут, по итогам которых он должен был представить на пробу жюри свой эксклюзивный напиток. Представитель Чеченской Республики Ваха Золотой, как он представился, удивлен искусством приготовления и подготовкой всех участников соревнования. Но для дагестанских любителей кофе он приготовил напиток на своё усмотрение. В ход пошли толокно, традиционный урбеч, который популярен и в Чечне, и специальная прожарка кофе. За 5 минут Ваха Кадимагамов удивил членов жюри своей подачей и оперативностью приготовления.

В состав жюри под председательством мэра Махачкалы Салмана Дадаева вошли председатель Собрания депутатов Махачкалы Марис Ильясов, народная артистка Дагестана Зайнаб Махаева, главный врач городской клинической больницы Хаджимурад Малаев, ректор ДГУ Муртузали Рабаданов, призер Олимпиады по боксу среди женщин Земфира Магомедалиева, активистка Сабрина Алиева и находящийся на реабилитации после ранения, полученного в ходе специальной военной операции на территории Украины, Хумкер Хидирбеков.

Любитель кофе активист Сабрина Алиева отметила высокий уровень проведения фестиваля, на её взгляд подобные мероприятия необходимы для динамично развивающейся Махачкалы.

О том, какой именно напиток будет носить название "Махачкалино", и кто стал победителем чемпионата – обо всём этом узнаем сегодня.