Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Мэр Махачкалы навестил военнослужащего, раненого на Украине

Мэр Махачкалы Салман Дадаев сегодня навестил военнослужащего, получившего ранение в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Махачкалинец Хумкер Хидирбеков в составе 177 отдельного полка морской пехоты Каспийской флотилии принимал участие в специальной военной операции на территории Украины.

Был ранен при освобождении от неонацистов посёлка Благодатное – центра Благодатновского сельского совета Амвросиевского района Донецкой народной республики.

Как рассказывает Хумкер, руководство попало в окружение врага, и было принято решение вернуться за своими боевыми командирами.

Такое решение, по словам Хумкера, было принято осознанно – ведь они противостояли бойцам батальона "Айдар", которые наряду с "азовцами" на протяжении нескольких лет занимались криминалом, мародёрством на Донбассе.

По мере освобождения Донецкой и Луганской народных республик вскрываются всё новые факты зверств, совершенных "айдаровцами".

Командиров Хумкеру и его боевым товарищам спасти удалось, как и освободить Благодатное и иные населённые пункты, но сам Хумкер получил ранение.

Его сразу же на вертолёте доставили в госпиталь. На третий день после ранения ему на счёт поступили денежные выплаты, предусмотренные при ранении.

Сейчас он дома, рядом с семьёй, ему предстоит ещё одна сложная операция.

В беседе с Салманом Дадаевым Хумкер также опроверг все слухи, распространяемые противником. Он рассказал, что у него и его сослуживцев не было проблем с питанием и вооружением – было такое, что поесть не всегда успевали вовремя, но в условиях специальной военной операции в этом нет ничего странного.

Единственное, что, по словам Хумкера, поразило его – это реальные действия бесчинствующих на территории Украины неонацистов, которые не брезговали прикрываться даже грудными детьми мирных жителей.

Выпускник 38-й школы города Махачкалы Хумкер Хидирбеков рано остался без матери, в рамках обеспечения сирот жильём получил квартиру от администрации города Махачкалы в 2016-м году. 

В семье военнослужащего растёт дочь, которой очень скоро понадобится личное пространство.

Салман Дадаев предложил помочь семье с расширением. Как только семья Хидирбековых определится с районом, куда они хотят переехать, администрация города проведёт необходимые переговоры с застройщиками для обеспечения льготными условиями при приобретении недвижимости.

Мэр Махачкалы поблагодарил Хумкера за проявленную стойкость и мужество и то, что своими поступками Хидирбеков ещё раз подтвердил: нынешнее поколение достойно своих прославленных предков, сумевших победить нацизм в далёком 1945-м году.