Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
ЖКХ
Мэр Махачкалы Ризван Газимагомедов и гендиректор ПАО «Россети Северный Кавказ» Роман Левченко обсудили вопросы развития отрасли столицы Дагестана

Сегодня в мэрии Махачкалы состоялась встреча руководства Махачкалы с руководством ПАО «Россети Северный Кавказ».

В диалоге приняли участие исполняющий обязанности главы г. Махачкалы Ризван Газимагомедов, генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Роман Левченко и его заместитель Сергей Поляков, первый заместитель мэра Мавлидин Маликов, заместитель мэра Алибулат Магомедов, директор ЕДДС г. Махачкалы Тельман Сулейманов, руководитель Махачкалинских городских электрических сетей компании Гаджи Султанов.

В ходе встречи генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Роман Левченко сообщил, что проведён детальный анализ технологических нарушений, которые были зафиксированы на прошлой неделе в период аномальных погодных условий. Как уточнил глава крупнейшей электросетевой кампании СКФО, Махачкалинские горсети обеспечены необходимым аварийным запасом для проведения ремонтов в случае возникновения нарушений в работе электросетевого комплекса стлицы.

Ризван Газимагомедов обозначил ряд вопросов, которые требуют внимания: это, в первую очередь, увеличение количества аварийно-ремонтных бригад, что особенно актуально в период повышения нагрузки на сети, как было на прошлой неделе; усиление синхронизированной обратной связи с населением посредством диспетчерских ресурсов, в том числе о плановых работах и аварийных отключениях.

Заместитель мэра Алибулат Магомедов призвал энергетиков учитывать перечень наиболее проблемных городских локаций для включения их в программу ремонтных работ.

О необходимости увеличения штатного количества диспетчерской службы и перевода тепловой карты отключений в электронный формат сказал первый заместитель мэра Мавлидин Маликов.

Руководитель ЕДДС г. Махачкалы Тельман Сулейманов озвучил необходимость работы МГЭС в системе 112.

Все озвученные предложения будут рассмотрены с участием руководства энергокомпании.

Со своей стороны Ризван Газимагомедов поблагодарил энергетиков, в том числе руководителя МГЭС Гаджи Султанова за оперативное реагирование на поступаемые от горожан сигналы и совместную работу в рамках созданного ситуационного центра.