Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Культура
Салман Дадаев и Марис Ильясов вручили диплом о присвоении звания «Почётный гражданин г. Махачкалы» муфтию РД шейху Ахмаду-хаджи Афанди

 Ранее на сессии Махачкалинского горсобрания депутаты стоя проголосовали за предложение Салмана Дадаева о присвоении звания «Почётный гражданин города Махачкалы» муфтию Республики Дагестан шейху Ахмаду-хаджи Афанди.

Предложение проголосовать стоя на сессии внёс председатель Собрания депутатов г. Махачкалы Марис Ильясов.

– Мы все его уважаем, он наш муфтий, много работы делает во благо Дагестана, его очень уважают не только здесь, но и во всём исламском мире, – заметил Ильясов.

В ходе встречи мэр столицы отметил, что решение присвоить звание было совместным с городским Собранием депутатов во главе с Марисом Ильясовым.

– Этот диплом, прежде всего, знак высшей признательности и уважения горожан, – добавил он.

Салман Дадаев отметил, что под руководством Ахмада-хаджи Афанди в течение многих лет муфтият республики проводит огромную работу в духовно-просветительской сфере, в деле укрепления основ ислама.

– В самые тяжёлые времена вы были с дагестанским народом, ваши мудрые советы и наставления всегда помогали нам в сложных ситуациях, – подчеркнул градоначальник.

В свою очередь, муфтий поблагодарил за вручение почётного звания и отметил, что, несмотря ни на что, следует, как и прежде, работать во благо улучшения жизни населения и укрепления хороших взаимоотношений.

– Думаю, что, проявляя друг к другу уважение, общество станет крепче, сплочённее. А это пример для молодого поколения. А мы с вами как были братьями, так ими и останемся, – сказал муфтий.