Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Мэр Махачкалы Салман Дадаев осмотрел дворовую территорию по улице Стояна Джорова, 5, 7, 9

Дворовая территория по улице Стояна Джорова, 5, 7, 9 – одна из самых крупных, благоустроенных в текущем году, её площадь 7150 квадратных метров.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев в сопровождении своего заместителя Алибулата Магомедова и начальника Управления ЖКХ г. Махачкалы Шамиля Магомедова осмотрел готовую к открытию дворовую территорию.

Мэр отметил, что приоритет при выборе дворовых территорий для благоустройства необходимо отдавать большим дворам, благоустройство которых позволит обеспечить комфортными условиями большее количество горожан.

Здесь было установлено плиточное покрытие и проведено зонирование, установлены малые архитектурные формы и объекты уличного освещения, а также детские и спортивные игровые модули.

Отметим, что в текущем году в Махачкале в федеральную программу благоустройства «Формирование комфортной городской среды» вошли 23 дворовые территории и 7 общественных пространств.

Благоустройство включает ремонт проездов и тротуаров, установку фонарей, скамеек и урн, мусорных площадок, площадок со специальным покрытием и различных элементов детских и спортивных комплексов.

Кроме того, дворы и скверы будут озеленены.