Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Установка малых архитектурных форм на улице Коркмасова

Администрацией города Махачкалы начаты работы по установке малых архитектурных сооружений по всему участку реконструкции ул. Коркмасова, Университетской площади, ул. Абубакарова и Кадырова.

Помимо архитектурных сооружений первой необходимости – скамеек и урн, в указанных точках возведены современные мини-беседки, качели, навесы и шахматные столики, выделяющиеся новизной дизайнерских идей, а также дополняющие единую стилистику благоустроенных территорий.

О сроках завершения работ по установке малых архитектурных форм и планах администрации рассказал начальник УЖКХ г. Махачкалы Шамиль Магомедов: «В течение нескольких дней будут завершены работы по установке конструкций. Также запланировано проведение бесконтактных троллейбусных линий».

Предприниматели из сферы общественного питания отметили, что благоустройство территорий возле их коммерческих объектов положительно влияет на развитие бизнеса.

Поделились своими впечатлениями и гости столицы. Жительница г. Дербента восхитилась эстетичными видами, открывающимися возле Университетской площади, порадовалась новым качелям, на которых теперь могут кататься детишки во время прогулок.

Важно отметить, что мэрия Махачкалы опиралась на основные тренды последних лет в использовании малых архитектурных форм – ставка была сделана на экологичные и натуральные природные материалы. Самые распространенные – дерево и изделия из кованого металла.