Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
ЖКХ
Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов

Протокол совместного заседания регионального штаба по вопросам обеспечения газификации Республики Дагестан и устойчивого экономического развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан и Республиканского штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов

По итогам обсуждения решили:

I. О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилого фонда Республики Дагестан к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов

1. Принять к сведению доклад генерального директора ОАО «Даггаз» Насрутдинова М.Н. о наличии готовности указанной организации к прохождению отопительного периода 2022-2023 годов.

2. Рекомендовать администрациям городских округов и муниципальных районов Республики Дагестан:

обеспечить размещение паспортов готовности к отопительному периоду 2022-2023 годов на своих официальных сайтах и в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ). Информировать Государственную жилищную инспекцию Республики Дагестан.

Срок - до 10 декабря 2022 года;

завершить работы по актуализации жилого фонда с внесением объектов адресации в федеральную информационную адресную систему и ГИС ЖКХ. Принять меры по постановке на учет в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республики Дагестан вновь выявленных многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства. Информировать Государственную жилищную инспекцию Республики Дагестан.

Срок - до 25 декабря 2022 года;

обеспечить представление отчета по форме федерального государственного статистического наблюдения «Сведения о наличии и расходе топлива организациями жилищно-коммунального хозяйства и объектами энергетики в зимних условиях» (форма № 3-ЖКХ (зима) срочная) в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан.

Срок - до 1 декабря 2022 года, далее - ежемесячно, до 1 апреля 2023 года;

провести мероприятия по обеспечению управления многоквартирными домами, в которых не выбран способ управления или принятое решение о выборе способа управления не реализовано;

укомплектовать объекты теплоснабжения (котельные) аттестованным в установленном порядке обслуживающим персоналом, оборудовать помещения котельных, работающих на газовом топливе, приборами безопасности (газоанализаторами), назначить лиц, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности, исправное состояние пожарного инвентаря и первичных средств пожаротушения, а также обеспечить наличие инструкции по пожарной безопасности, утвержденной руководителем теплоснабжающей организации;

обеспечить 100-процентную оплату бюджетными потребителями за оказанные жилищно-коммунальные услуги;

Срок - постоянно, ежемесячно информировать Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан.

3. Рекомендовать ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала» (Мансуров Л.Н.):

во взаимодействии с инспекторским составом Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан, представителями управляющих жилищным фондом республики организаций и специализированных обслуживающих организаций жилищно-коммунального хозяйства провести месячник по безопасному использованию газового оборудования, в рамках которого обследовать жилищный фонд и проверить газопотребляющие устройства, вентиляционные каналы и дымоходы;

провести анализ задолженности потребителей, финансируемых за счет средств республиканского и местных бюджетов Республики Дагестан, накопленной по нормативам и нормам потребления газа ввиду нарушения установленных сроков проверок приборов учета газа. Информировать Правительство Республики Дагестан.

Срок - до 15 декабря 2022 года.

4. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан (Сулейманов А.А.) обеспечить проведение мониторинга прохождения отопительного периода 2022-2023 годов в городских округах и муниципальных районах Республики Дагестан и размещение в ГИС ЖКХ паспортов готовности муниципальных районов и городских округов республики к отопительному периоду 2022-2023 годов.

Срок - постоянно.

II. Об обеспечении газификации Республики Дагестан и устойчивого экономического развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан

С докладами по данному вопросу выступили Кочергин М.А., Эминов З.Э., Усевич С.А., Радченко А.А.

По итогам обсуждения решили:

1. Заместителю Председателя Правительства Республики Дагестан - министру по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Эминову З.Э.:

совместно с Минэнерго РД (Мурадов Р.У.) и администрациями городских округов и муниципальных районов Республики Дагестан рассмотреть возможность введения в действие уведомительного порядка выдачи предварительных согласований мест размещения газопроводов, разрешений на размещение газопроводов и разрешений (ордеров) на производство земляных работ со сроком выдачи документов 5 рабочих дней. Информировать ООО «Газпром газификация».

Срок - до 26 декабря 2022 года;

совместно с Минэнерго РД (Мурадов Р.У.) и профильными комитетами Народного Собрания Республики Дагестан представить предложения по газификации населенных пунктов республики, расположенных на землях отгонного животноводства.

Срок - до 26 декабря 2022 года.

2. Рекомендовать администрациям городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» (Газимагомедов Р.К.), городского округа «город Каспийск» (Гонцов Б.И.), городского округа «город Кизилюрт» (Магомедов М.Ю.), городского округа «город Хасавюрт» (Корголиев К.М.), муниципального района «Кизлярский район» (Микиров А.В.), муниципального района «Кизилюртовский район» (Татарханов Р.Б.), муниципального района «Унцукульский район» (Нурмагомедов И.М.) совместно с ПАО «Россети Северный Кавказ» обеспечить исполнение соответствующих планов основных мероприятий по ликвидации бесхозяйных 

объектов электросетевого хозяйства. Информировать Правительство Республики Дагестан.

Срок - до 15 декабря 2022 года.

3. Рекомендовать ООО «Газпром газификация» (Густов С.В.):

рассмотреть возможность подготовки плана основных мероприятий по совершенствованию деятельности территориальных газораспределительных организаций и ликвидации бесхозяйных объектов газораспределения на территории Республики Дагестан, предусмотрев в нем мероприятия по принятию бесхозяйных объектов газораспределения, выявленных на территории городских округов и муниципальных районов республики, в собственность Группы компаний «Газпром Межрегионгаз». Информировать Правительство Республики Дагестан.

Срок - до 15 января 2023 года;

совместно с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан внести необходимые корректировки в Программу развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на период 2021-2025 годов, предусмотрев проектирование трасс запланированных к строительству газопроводов на необремененных правом собственности физических и юридических лиц земельных участках.

4. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан (Сулейманов А.А.) организовать информационно-разъяснительную работу с населением в средствах массовой информации по различным направлениям реализации Программы по обеспечению устойчивого экономического развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан.

Срок - постоянно.

5. Министерству энергетики и тарифов Республики Дагестан (Мурадов Р.У.) совместно с администрациями городских округов и муниципальных районов Республики Дагестан:

во взаимодействии с Минтрансом РД (Салавов Д.Ш.) оказать содействие в сокращении сроков согласования проектной документации с владельцами пересекаемых инженерных коммуникаций и сетей (ГК «Автодор», ФКУ «Упрдор «Каспий»);

организовать работу по передаче в газораспределительные организации схем газоснабжения (расположение объектов газоснабжения) населенных пунктов в рамках догазификации.

6. Рекомендовать администрациям муниципальных районов «Бабаюртовский район» (Исламов Д.П.) и «Тарумовский район» (Зимин А.В.) обеспечить в установленном законодательством порядке согласование размещения трасс строящихся газопроводов «Газопровод межпоселковый от н.п. Нанибика к н.п. Алибекотар Бабаюртовского района Республики Дагестан», «Газопровод межпоселковый от отвода н.п. Эдиге на н.п. Чубутла Тарумовского района Республики Дагестан», «Распределительный газопровод в н.п. Чубутла Тарумовского района Республики Дагестан».

Информировать Правительство Республики Дагестан.

Срок - до 26 декабря 2022 года.