Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением " город Махачкала" от 30.06.2022г.

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом зале администрации города. Вел заседание зам.председателя Махачкалинского городского Собрания Магомед Магомедов.Первым депутаты рассмотрели вопрос об изменениях, которые необходимо внести в городской бюджет. С предложениями по этому поводу выступила Маржанат Исалова, начальник Управления финансов столицы.

Затем был рассмотрен вопрос «Об утверждении ключевых показателей и их целевых значений, индикативных показателей по муниципальному контролю на автомобильном, городском наземном, электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». С докладом выступил начальник Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Мухтар Маламагомедов. Он же осветил тему об утверждении Положения о муниципальном казенном учреждении «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Махачкалы».П.Омарадзиева, заместитель начальника Управления муниципальной службы и кадров администрации столицы, высказалась о внесении изменений в структуру администрации.

Изменения необходимо внести и в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Какие именно – обозначил Руслан Курамагомедов, председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту.Он же говорил об изменениях в Положении о Молодежном парламенте при Махачкалинском городском Собрании. В частности, уточнялся возраст юных парламентариев, имеющих право участвовать в работе Молодежного парламента.Руслан Курамагомедов внес также предложение об увековечении памяти выдающейся исторической личности Российского государства – Петра I. Речь шла о переименовании улицы Портовское шоссе города Махачкалы в улицу Порт-Петровское шоссе. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.