Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Спорт
В Махачкале состоится турнир по футболу «Кожаный мяч – 2022»

 В Комитете по спорту, туризму и делам молодёжи администрации Махачкалы сегодня состоялось заседание оргкомитета по проведению XXIII открытого городского турнира по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч – 2022», посвящённого 165-летию г. Махачкалы.

В заседании приняли участие председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы Магомед Суменов, начальник отдела по физической культуре и спорту Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Самир Габидов, президент ФК «Легион» Шамиль Лахиялов, главный тренер филиала ФК «Динамо Махачкала» Руслан Мугутдинов, директор муниципальной детско-юношеской школы «Олимп» Вадим Зиятханов и др.

Открытый городской турнир по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч – 2022» пройдёт с 19 по 30 августа, на спортивной площадке ГБОУ РДЮСШ Минобрнауки РД. Общее руководство организацией и проведением турнира осуществляют Администрация города Махачкалы, столичный комитет по спорту, туризму и делам молодежи, МБУ «СШ Олимп», Министерство образования и науки РД и ГБОУ РДЮСШ.

Как отметил Магомед Суменов, «Кожаный мяч» даёт дагестанским ребятам возможность получить бесценный спортивный опыт. Проект дал путёвку в большой спорт и дагестанским футболистам, которые сегодня играют в чемпионатах России.

– За время своего существования в разные годы турнир посвящался таким знаменательным событиям, как 150- и 155-летие Махачкалы, Году учителя, Году семьи, Году молодёжи,

XXIX и XXX летним Олимпийским играм, мировым и европейским футбольным чемпионатам, – добавил он.

Начальник отдела по физической культуре и спорту комитета Самир Габидов отметил, что большое внимание организаторы уделяют воспитательным моментам, причём не только в отношении юных игроков, но и тренеров.

Директор ДЮСШ «Олимп», главный судья соревнований Вадим Зиятханов дал подробную информацию о возрастных группах. Играть дети будут в пяти категориях: 2006-2007 годов рождения, 2008-2009 гг. р., 2010-2011 гг. р., 2012 -2013 гг. р., 2014-2015 гг. р. Также к участию допущены девочки до 18 лет.

Как правило, оценивается не только командная игра, но и футболисты, отличившиеся в личном зачете: «Лучший бомбардир», «Лучший нападающий», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник», «Лучший вратарь», «Лучший судья», «Лучший тренер», «Лучший игрок среди девочек».