Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
ЖКХ
Вопросы энерго- и водоснабжения обсудили в администрации Махачкалы

 Сегодня под руководством первого заместителя главы Махачкалы Мавлидина Маликова состоялось совещание с участием представителей ресурсоснабжающих организаций, правоохранительных органов и депутатского корпуса столицы.

Предваряя работу, Мавлидин Маликов отметил необходимость данной встречи по результатам вчерашних веерных отключений электроснабжения по районам Махачкалы.

«Доводить до населения о проводимых отключениях, работах и сроках подачи электроэнергии – это всё поможет снять социальный накал», – сказал Маликов.

Начальник полиции города Анзор Салихов доложил, что по результатам вчерашней работы в оперативном порядке было восстановлено движение на проспекте Насрутдинова, и вместе с тем предупредил горожан, что подобные действия влекут нарушения федерального законодательства.

Единой дежурной диспетчерской службой было принято и обработано порядка 7500 обращений. В большей степени они затрагивали отключение электроэнергии и водоснабжения. С утра остаются точечные адреса и некоторые улицы в посёлках без электричества. На некоторых участках отсутствует фаза.

Начальник ПАО «Россети Северный Кавказ - Дагэнерго» по городу Махачкале Рашид Магомедов рассказал, что в связи с перегрузками на подстанциях из-за аномальной жары вынуждены прибегать к отключениям, чтобы сохранить оборудование, которое в случае выхода из строя приведёт к ещё худшим последствиям.

За вчерашние сутки имели место многочисленные аварии на подстанциях, для их устранения были задействованы 12 ремонтных бригад.

«Мы призываем горожан не предпринимать действия, препятствующие проезду автотранспорта, в том числе спецтранспорта. Мы готовы принять инициативную группу в любое время, расскажем, где именно проводятся ремонтные работы и с чем связаны отключения», – сказал Магомедов. Помимо текущей работы, электриками предусмотрены мероприятия по модернизации трансформаторных подстанций, уже имеется 54 подстанции, они будут установлены в Махачкале в ближайшее время, идёт согласование локаций для установки.

Представитель электросетей поблагодарил администрацию Махачкалы за ускорение процесса передачи земельных участков для установок подстанций.

Первый заместитель председателя городского Собрания депутатов Хиби Алиев призвал ресурсоснабжающие организации наладить обратную связь с горожанами. Это снимет многие вопросы.

В завершение работы совещания Мавлидин Маликов ещё раз отметил значимость работы диспетчерских служб и дежурных номеров телефонов для получения информации.

Напомним, что накануне вечером представители столичной мэрии и ресурсоснабжающей организации, а также сотрудники правоохранительных органов находились в микрорайоне Редукторный.