Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Более 150 тысяч человек посетили международный гастрономический фестиваль «FoodStreetDag-2022» в Махачкале

Три дня 10 команд шеф-поваров соревновались в искусстве приготовления блюд из птицы, рыбы и мяса. Готовили блюда на гриле, дагестанскую шурпу и плов.

«Наши команды молодцы, шефы мирового уровня! Достаточно удивлены качеством работ, что ещё раз говорит о высоком уровне гастрономии и ресторанов в Махачкале.

Так, во второй день фестиваля серебро получила команда шеф-поваров из ресторана “Lounge hall Gorod”», – отметил организатор Магомед Магомедов.

Золотые медали за приготовление мясного блюда на гриле получили «Shater» из Хасавюрта, «Кавказская кухня», «Karavan» из Грозного, а также «Ottoman Palace» из Махачкалы. Золото за приготовление плова взяли команды шеф-поваров ресторана «Shater» из Хасавюрта, «Karavan» из Грозного и «Gorod» из Махачкалы.

Перед закрытием фестиваля состоялось самое эффектное мероприятие – батл шефов, где шеф-повара, в том числе мишленовские, показали желающим своё мастерство и работу с грилем на открытом огне.

К именитым шеф-поварам присоединился мэр Махачкалы Салман Дадаев, который также помогал в приготовлении блюд на гриле и угощал ими горожан.

На официальной церемонии закрытия мэра Махачкалы ожидал сюрприз – для него подготовили поварской китель и официально приняли в сообщество кулинаров.

Ещё один сюрприз подготовил для гостей и участников мероприятия председатель судейской коллегии – главный судья соревнований, амбассадор World

Chefs Without Borders Bcемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs) Алан Джошуа Пайен из Маврикия: он поблагодарил за тёплый приём и исполнил песню Frank Sinatra "My Way".

На церемонии закрытия Салман Дадаев объявил, что фестиваль еды станет ежегодным для Махачкалы.

Праздник продолжался до полуночи – махачкалинцы и гости города, в числе которых были многочисленные туристы, пели песни и танцевали в зоне фуд-корта, организованного на улице Пушкина.

В общей сложности  фестиваль посетило более 150 тысяч человек.