Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Власти Дагестана ужесточают меры наказания за продажу снюса и насвая вблизи образовательных учреждений

В четверг, 16 июня, состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан в режиме видео-конференц-связи.

Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Джафарова.

В мероприятии приняли участие секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, представители УФСКН по РД и УФСИН по РД, Прокуратуры РД, Управления ГИБДД МВД по РД и другие.

С подробным докладом по вопросам совершенствования системы оказания медицинской помощи наркозависимым гражданам, оснащения современным оборудованием медицинских организаций, оказывающих наркологическую помощь, а также о развитии системы доступной реабилитационной помощи, в том числе несовершеннолетним, выступила Министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева.

Начальник УКОН МВД по РД Мустангер Муминов заверил, что рейдовые оперативно-профилактические мероприятия в местах массового досуга молодежи, направленные на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, будут непременно продолжены в жестком режиме.