Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
В Махачкале стартовал фестиваль кофе

На главной площади Махачкалы сегодня с утра многолюдно – сюда съезжаются участники Махачкалинского фестиваля кофе, который проходит здесь с 4 по 6 июня.

В рамках фестиваля состоится Северо-Кавказский чемпионат бариста, в котором принимают участие более 30 участников из Ставрополья, Кабардино-Баркарии, Чечни и Дагестана.

Почётными гостями фестиваля стали министр туризма РД Эмин Мерданов, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов и министр строительства РД Артур Сулейманов.

Открывая мероприятие, мэр Махачкалы Салман Дадаев отметил, что одним из значимых событий фестиваля станет выбор авторского напитка, который будет называться "Махачкалино".

Инициатива создания напитка с таким названием была озвучена им во время обхода городских территорий.

"Махачкалу гости нашего города уже называют кофейной столицей, и напиток с названием города обязательно должен быть в меню каждой городской кофейни!

А что из себя будет представлять напиток и из каких ингредиентов состоять – об этом мы сможем узнать 5 июня", – подчеркнул мэр Махачкалы.

Он также сообщил, что фестиваль кофе станет ежегодным.

В конце каждого фестивального дня будут подводиться итоги, вечером горожан и гостей Махачкалы ждёт концертная программа и просмотр фильмов.