Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
В Махачкале будут усиливать работу Центра Управления городом

Накануне в Махачкале после проведения республиканского совещания по проблемным вопросам, поступившим в Центр Управления регионом за истекший месяц, под руководством мэра Махачкалы Салман Дадаева прошло совещание с заместителеми и руководителями структурных подразделений администрации города и городских служб.

В ходе совещания были детально рассмотрены все обращения, которые поступили в систему "Инцидент менеджмент", а также в комментариях телеграм канала мэра Махачкалы Салмана Дадаева.

Градоначальник высказал ряд критических замечаний относительно выстроения обратной связи с жителями города и назвал обращения жителей в вышестоящие инстанции показателем недостаточной работы заместителей мэра и начальников структурные подразделений администрации. По каждому из таких фактов будет проведено служебное расследование и виновные понесут наказание вплоть до кадровых решений.

Дадаев акцентировал внимание на том, что для жителей самое важное - решение задачи, а не попытка отписаться о невозможности решения заявленной проблемы.

Для этого с Центре Управления городом будут дежурить заместители мэра и начальники Управлений, которые будут фиксировать поступающие инциденты и принимать решение по устранению тех или иных проблем.

Такое дежурство в качестве пилотного проекта было проведено в минувшие праздничные дни и заместители мэра города отчитываться о том, каким образом проходило дежурство, с какими системными проблемами при исполнении поставленных задач они столкнулись и предлагали варианты усиления работы.

Так, первый заместитель мэра Махачкалы Мавлидин Маликов предложил оформлять наиболее серьёзные вопросы, поступающие в систему, в поручения с установленным сроком обязательного исполнения и ответственными по своим направлениями будут заместители главы Махачкалы.

Это и другие озвученные предложения были запротоколированы и будут рассмотрены для реализации.

После этого мэр Махачкалы в сопровождении заместителей посетил ЦУГ, где лично ознакомится со всем алгоритмом прохождения полученного сигнала от жителей по всем инстанция.

На данном этапе специалисты ЦУГа готовят тепловую карту по всем обращениям, доступ к которой будет у мэра Махачкалы и он сможет в режиме реального времени на карте города видеть, в какой локации зафиксирована проблема, каков уровень её важности и степень устранения.

Дадаев отметил, что работа Центра управления городом будет усилена, как и обратная связь с махачкалинцами.

На такую работу ориентировал градоначальник коллектив.