Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Гала-концерт фестиваля «Золотая осень – 2022» прошел в республиканском Дворце культуры

9 ноября в столичном Дворце культуры прошел ежегодный городской фестиваль художественной самодеятельности студентов «Золотая осень». Организаторами данного мероприятия выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и Городской молодежный центр.

Фестиваль проводится в целях сохранения и приумножения нравственных и культурных достижений студенческой молодежи и повышения уровня художественного творчества студенческих коллективов. Именно здесь молодежи предоставляется возможность проявить свои таланты, креатив, вокальные данные и хореографические возможности.

Напомним, что отборочные этапы фестиваля «Золотая осень» проходили в номинациях «Народная песня», «Народный танец», «Эстрадная песня» и «Современный танец».

Также впервые в этом году отдельным мероприятием, проведенным в рамках фестиваля, стал конкурс художественного слова «Мой Дагестан», который был посвящен 100-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

По решению жюри, в состав которого вошли руководители продюсерских центров, звёзды дагестанской эстрады, ведущие хореографы, художественные руководители и театральные артисты, участниками сегодняшнего Гала-концерта стали и победители отборочных этапов фестиваля и победители конкурса «Мой Дагестан».

Поприветствовав участников и открывая мероприятие, заместитель министра культуры РД Гаджиев Мурад Хабибович поблагодарил организаторов фестиваля и отметил: «Сегодня в зале много счастливых лиц, а это значит, мероприятие приносит радость молодежи. Уверен, что вы будете и в дальнейшем радовать нас и прославлять Дагестан на большой сцене. Хочу поздравить вас и желаю, чтобы это были первые шаги на пути вашего большого успеха».

Заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Карина Имранова, в свою очередь, поздравила участников и гостей фестиваля с этим праздником: «Подобные творческие мероприятия и конкурсы объединяют дагестанскую молодежь и показывают, насколько она талантлива, многогранна и колоритна. С таких фестивалей начинается дорога в светлое будущее. Ну а мы всегда рядом и готовы поддержать ваши творческие порывы».

Молодежь Махачкалы, в свою очередь, радовала зал потрясающими номерами. Это и лиричная композиция «Время соборов» в исполнении Султана Гусейнова, и прекрасные песни на национальных языках Самиры Рамазановой, Данияла Шабанова и Савдат Алиевой. Бурю аплодисментов вызвали зажигательные танцы ансамблей Дагестанского технического университета «Вершины Кавказа» и группы AIRSTЕР из Республиканского технического колледжа.

Красивыми были все номера, ведь в финал вышли самые лучшие представитель творческой молодежи. Это отметили и гости фестиваля, которые выходили награждать конкурсантов дипломами и получили благодарности из рук директора Городского молодежного центра Самира Магомедова.

По традиции в завершение праздничного концерта участники исполнили уже ставшую гимном песню «Золотая осень», автором которой является заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики Айгази Айгумов.