Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Образование
Ризван Газимагомедов осмотрел школы и детские сады, в которых проходит капремонт

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов вместе с коллегами осматрел школы и детские сады, в которых проводится капитальный ремонт.

Первой локацией стала школа №28 г. Махачкалы.

Основные ремонтные работы завершены, однако здесь есть несколько помещений, ремонт которых не был предусмотрен, но их состояние не позволяет без риска для безопасности детей использовать для учебного процесса.

Ризван Газимагомедов поручил незамедлительно выезти с территории школы весь строительный мусор.

Также градоначальник осмотрел пищеблок и поинтересовался у поваров качеством продукции, доставляемой для питания детей.

Ввиду того, что подготовка проекта капитального ремонта была в зоне ответственности директоров школ, которые привлекали технический надзор, это сказалось на качестве самих проектов, где не были предусмотрены все необходимые виды работ.

В связи с этим Ризван Газимагомедов поручил заместителю, Бахтияру Уллаеву, предусмотреть создание Управления или отдела капитального строительства, где компетентные специалисты будут заниматься подготовкой и согласованием проектов, реализуемых на территории муниципалитета.

Это позволит повысить эффективность проводимых работ.

Что касается помещений, находящихся в аварийном состоянии, в них также будет проведён капитальный ремонт.

Представители городских властей посетили также детский сад №59, где в прошлом году был проведён ремонт фасада и дворовой территории, а также обновлена кровля.

В текущем году здесь полностью обновляют систему отопления, приводят в нормативное состояние стены, потолки и напольное покрытие.

Ризван Газимагомедов побеседовал с заведующей, представителем подрядной организации, осмотрел ход ремонтных мероприятий.

Претензий к качеству работ у делегации не было, всё идёт согласно графику.

Ризван Газимагомедов отметил, что к 20 декабря все строительно-монтажные работы должны быть завершены, чтобы здесь могли начать подготовку к новогодним мероприятиям.

Еще одним из 4 детских садов, в которых в текущем году проводится капитальный ремонт, стал детский сад №53 г. Махачкалы.

Ризван Газимагомедов вместе с коллегами осмотрел ход проведения ремонтных работ.

В беседе с подрядчиком Газимагомедов отметил высокую культуру производства работ.

Работы ведутся без отставания от графика, завершить их планируется к концу 2 декады декабря.

Также делегация посетила гимназию N8 г. Махачкалы.

После осмотра отремонтированных посещений, Ризван Газимагомедов побеседовал с педагогами и посетил компьютерный класс.

Образовательная организация стала одной из первых в городе, где закуплено и установлено VR-оборудование и программное обеспечение.

Отметим, что виртуальная реальность представляет собой созданную с помощью специального цифрового оборудования и программного обеспечения среду, с которой пользователь может взаимодействовать, полностью или частично в неё погружаясь.