Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Экономика
Уважаемые жители столицы, руководители организаций и предприниматели!

 В связи с увеличением еженедельного роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории Республики Дагестан просим Вас соблюдать предложения Врио Главного санитарного врача по Республике Дагестан Р.А. Арбухановой по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и предотвращению распространения COVID-19:

1. Ограничить число участников при проведении массовых мероприятий до 500 человек с соблюдением следующих требований:

соблюдение «масочного режима» и социальной дистанции при рассадке приглашенных;

наличие запаса масок, антисептиков, дезинфекционных средств, устройств для обеззараживания воздуха помещения; проведение влажной уборки помещений и контактных поверхностей с применением дезинфекционных средств до начала и после окончания мероприятия.

2. Рекомендовать гражданам из групп высокого риска (лица в возрасте старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания, лица, не вакцинированные против новой коронавирусной инфекции), соблюдать «масочный режим».

3. Обеспечить соблюдение масочного режима в медицинских и социальных учреждениях.

4. Рекомендовать работодателям ввести контроль за соблюдением работниками масочного режима и дезинфекционного режима в организациях.

5. Руководителям организаций, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении различных видов работ и услуг обеспечить соблюдение дезинфекционного режима, проведение уборки помещений и общественного транспорта с дезинфекцией контактных поверхностей по окончании рабочего дня (смены, рейса) с использованием дезинфекционных средств вирулицидного действия.

6. Обеспечить организацию заключительной дезинфекции в домашних очагах.

7. Усилить информационную работу по профилактике новой коронавирусной инфекции, о мерах личной гигиены и действиям при появлении первых признаков заболевания.