Официальный сайт Главы города Махачкалы
Войти
Здравоохранение
Депутаты городского Собрания взяли на контроль строительство поликлиники в поселке Ленинкент

 Строительство поликлиники в поселке Ленинкент на повестке махачкалинского городского Собрания стоит как один из жизненно важных социальных объектов города.

Ранее, 29 октября 2020 года с выездом на место с участием городских служб – Горэлектросетей, Махачкалаводоканала, «Газпром межрегионгаза» состоялась встреча с местными жителями, где обсуждались проблемные вопросы жизнедеятельности населения.

Кроме того, был определён куратор от городского собрания в лице заместителя Председателя и были взяты на контроль два важных вопроса:

— это строительство поликлиники;

- обустройство (ремонтом) инженерных коммуникаций улицы Докузпаринской в последующее включение в программу БКД.

Сегодня мы уверенно можем сказать, что по вышеуказанным проблемным вопросам ведутся работы.

Строительство филиала поликлиники №8 в поселке Ленинкент осуществляется в рамках Федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Городское Собрание в тесном взаимодействии с Администрацией города Махачкалы, Минздравом РД, а именно с начальником отдела проектирования и строительства Магомедом Ванатовым работали над началом строительства поликлиники.

В настоящее время строительство осуществляется на территории действующей врачебной амбулатории в п. Ленинкент.

Строящаяся поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену проектно- сметная документация разработана в рамках выше указанной программы строительной организации ООО «Инконгрупп».

Строительные работы ведется по графику установленного срока согласно контракту. Плановая дата завершения работ, согласно контракту, последняя декада декабря 2022года.

Строители заверяют, что в установленные сроки объект будет сдан.

Новая поликлиника станет комфортным, удобным медицинским учреждением, как для пациентов, так и для медработников.

Что касается улицы Докузпаринской, то в настоящее время ведутся подготовительные работы по укладке асфальта, работы завершаться до конца года.