В махачкалинском спорткомитете встретились с молодёжью города

19 февраля 2021

спорт Махачкала молодежь 

 18 февраля в Комитете по спорту, туризму и делам молодёжи администрации города Махачкалы провели встречу с представителями вузов и ссузов города.  

Почетными гостями мероприятия стали председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Администрации города Махачкалы Марат Ибрагимов, заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Мурад Шафиев, директор Республиканской правовой академии Магомедов Гусейн, депутат Собрания Советского района г. Махачкалы Анжела Капланова, начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Минмолодежи РД Магомед Абдуллаев и другие.

Открыл круглый стол  Марат Ибрагимов.

«Очень важно осуществлять молодёжную политику со всеми учебными заведениями, которые расположены на территории города Махачкалы. Не могу не отметить ту колоссальную работу, которая проводилась молодёжью нашего города, особенно в прошлом году. Не могу не отметить всех волонтёров, особенно медиков. У нас в рамках работы штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции все без исключения подключились к процессу – это говорит о системной и слаженной работе», – сказал он.  Далее слово было предоставлено Мураду Шафиеву. 

В своем выступлении он сказал о важности  межведомственного взаимодействия, неоднократно упомянул о планах на реализацию мероприятий совместно с Комитетом по делам молодёжи.  

«Мы в свою очередь ведём определённую идеологическую работу. Здесь в основе лежит и профилактическая работа, которая также проводилась. Намечены новые совместные направления, здесь главное – взаимодействие», – добавил он.

Гусейн Магомедов поприветствовал присутствующих словами благодарности за большой вклад в период пандемии. Рассказал, что студенты правовой академии готовы всегда помочь во всех мероприятиях.  

В продолжение встречи слово было предоставлено докладчикам по теме развития молодёжи в республике.   Магомед Абдуллаев подробно ознакомил собравшихся с сайтом АИС «Молодёжь», с нововведениями иприёмом заявок на участие в грантовых конкурсах.

С докладом о клубе «#МыВместе» выступила Карина Бамматмурзаева, которая рассказала о работе клуба во время пандемии.  

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов вручил благодарность заместителю министра по национальной политике и делам религий РД Мураду Шафиеву за содействие в реализации молодежной политики в г. Махачкале.  

В завершение прошло награждение вузов, ссузов, а также волонтеров за вклад в общественную деятельность и активную гражданскую позицию в 2020 году.





Вернуться к началу