В махачкалинском доме-интернате «Ветеран» прошла вакцинация от COVID-19

17 февраля 2021

здравоохранение вакцинация вакцина прививка медицина ОРВИ коронавирус вирус Covid-19 медработники Спутник V 

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в Махачкале набирает силу. Вместе с ежедневным снижением количества новых заболевших иммунизация позволяет постепенно смягчать некоторые ограничения.

Тем не менее, в городе остаются учреждения, которые ввиду своих особенностей сохраняют ограничительные меры. Одним из таких является дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран», где на сегодняшний день проживают несколько десятков пожилых людей, входящих в группу риска.

По инициативе руководства учреждения сотрудники и подопечные интерната прошли вакцинацию. Предварительно, для выявления противопоказаний к вакцине, каждый желающий привиться прошел необходимое исследование на наличие в крови антител к коронавирусу, а также обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации и осмотром зева. Медработники также провели разъяснительную работу по вакцинации «Гам-Ковид-ВАК» против COVID-19, рассказали о положительных результатах испытаний вакцины от коронавируса и раздали соответствующие памятки с подробной информацией о процедуре.

Так, 13 человек по собственному желанию были готовы вакцинироваться, из них у 7 обнаружены антитела, остальные, после предварительных тестов, делают прививку вакциной Cпутник-V. В том числе – персонал дома-интерната и его подопечные от 40 лет.

Все привитые чувствуют себя хорошо, в некоторых случаях наблюдается повышение температуры до трех дней, реже – симптомы ОРВИ. Как отмечают эпидемиологи, эти симптомы являются нормальной реакцией на вакцину, так как именно этот процесс в последующем способствует формированию иммунитета.

Коллектив учреждения выразил надежду на то, что эти меры позволят нам жить и трудиться спокойно, не опасаясь заразиться коронавирусной инфекцией.





Вернуться к началу