Впервые за три года: Салману Дадаеву вручен паспорт готовности Махачкалы к отопительному сезону

15 октября 2020

Салман Дадаев паспорт готовности 

Махачкала впервые за три года получила паспорт готовности к зиме. Документ, подтверждающий готовность столицы Дагестана к отопительному периоду, был официально вручен главе г. Махачкалы Салману Дадаеву заместителем председателя Кавказского управления Ростехнадзора Артуром Амутиновым сегодня, 15 октября.

Комплексный и системный подход столичных властей к решению коммунальных проблем позволил устранить многолетние проблемные точки, а также тщательно подготовить теплосети к отопительному сезону.

Проделанная комиссией работа и, как следствие, выданный документ подтверждают высокий уровень готовности к зимнему отопительному сезону системы теплоснабжения в целом и эффективность местных органов власти в этом вопросе. Целью масштабной деятельности администрации муниципалитета является создание необходимых условий для надежной и безаварийной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы столицы.

Градоначальник подчеркнул, что за этим документом стоит огромная работа, которую Управление Ростехнадзора проводит на территории города, что, в свою очередь, служит гарантом безопасности жизнедеятельности всего муниципалитета.

«Махачкала впервые за несколько лет получает паспорт готовности. В прошлом году после устранения замечаний Ростехнадзора мы получили акт о готовности, а в предыдущие годы его и вовсе не получали, так как была утрачена система подготовки к отопительному зимнему периоду и потеряна связь городских властей и ресурсоснабжающих организаций, качественная работа с управляющими компаниями», – заявил Дадаев.

Стоит отметить, городскими коммунальными службами и ресурсоснабжающими организациями проведены работы по промывке и гидропневматической обработке систем центрального отопления многоквартирных домов и тепловых сетей ресурсоснабжающих организаций, проводились плановые комиссии в администрации г. Махачкалы, на которые были приглашены потребители и представители частных компаний. Проделана большая работа по замене инженерных сетей, несмотря на сложную финансовую ситуацию. Муниципалитет в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду произвел замену 12 трансформаторных пунктов на наиболее аварийных участках, несмотря на то, что это зона ответственности ресурсоснабжающей организации. Комплексная работа была проведена после анализа частых отключений электроэнергии в черте муниципалитета, а также в селах и поселках городского округа.
В своем выступлении глава г. Махачкалы выразил благодарность заместителю председателя Кавказского управления Ростехнадзора Артуру Амутинову за совместную плодотворную работу:

«Мы будем принимать все меры координации и контроля за потребителями и ресурсоснабжающими организациями для того, чтобы отопительный сезон 2020-2021 гг. прошел в безаварийном режиме».





Вернуться к началу