Школьники Махачкалы участвуют в конкурсе «Верны ЮИДовской стране»

14 октября 2020

дети конкурс школьники 

На базе Республиканской детско-юношеской автошколы собрались учащиеся и педагоги из разных школ Советского, Кировского и Ленинского районов города Махачкалы. Все они – участники муниципального этапа республиканского конкурса агитбригад отрядов юных инспекторов движения «Верны ЮИДовской стране».

Целью конкурса является воспитание законопослушных участников дорожного движения, профилактика детской беспризорности и безнадзорности, пропаганда здорового образа жизни.

Как отметил руководитель директор РДЮАШ Омарасхаб Газимагомедов, задачами конкурса являются сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, совершенствование работы по профилактике детской и подростковой беспризорности и безнадзорности, предотвращению правонарушению с участием детей и подростков, привлечение детей и подростков к участию в пропаганде Правил дорожного движения на улицах и дорогах.

В ходе конкурса каждая агитбригада выступала в составе десяти участников в возрасте до 14 лет. Мальчишки и девчонки соревнуются за звание лучшего отряда ЮИД в своем районе.

Юные знатоки Правил дорожного движения в доступной для своих сверстников форме, с юмором доносят важность и необходимость правильного поведения на дороге, внимания и осторожности, о которых подростки нередко забывают.

Судит выступления конкурсантов жюри из числа представителей столичного Управления образования, отдела ГИБДД г. Махачкалы и РДЮАШ.

По итогам конкурса команды-победители из трех районов столицы будут представлять город на зональном этапе конкурса.





Вернуться к началу