Готовность городского хозяйства Махачкалы к осенне-зимнему периоду составляет 99%

13 октября 2020

жкх Махачкала ОЗП 

В понедельник, 12 октября, в администрации г. Махачкалы состоялось совещание, на котором была обсуждена готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства города к отопительному сезону 2020-2021 годов. Открыл и вел совещание заместитель главы города Казанби Казанбиев. Он проинформировал, что по состоянию на сегодняшний день мероприятия по подготовке объектов городского хозяйства к осенне-зимнему периоду и отопительному сезону выполнены на 99%. 

С основным докладом выступил врио начальника столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Шамиль Магомедов. Он рассказал, что подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы к осенне-зимней эксплуатации в 2020-2021 году выполнялась в соответствии с планами мероприятий и графиками, утвержденными столичной мэрией. Городским штабом постоянно проводились мониторинг хода и координация предзимних работ.  

С информацией выступили руководители служб газо-, электро- и теплоснабжения. Кроме того, о проделанной подготовительной работе к осенне-зимнему периоду доложили руководители управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома Махачкалы. 

При обсуждении готовности объектов ЖКХ к работе в зимних условиях были затронуты проблемы и возможные угрозы, способные негативным образом повлиять на безаварийное прохождение отопительного сезона и качественное предоставление коммунальных услуг гражданам. Так, для предупреждения и оперативной ликвидации аварий на объектах ЖКХ в столице республики действует Единая дежурно-диспетчерская служба, созданы диспетчерские службы и мобильные аварийные бригады на предприятиях коммунального комплекса, работают горячие линии для оперативного реагирования на обращения граждан, обеспечена возможность онлайн-обращений на сайте администрации г. Махачкалы mkala.ru. 

Присутствовавший на совещании руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан Али Джабраилов также отметил повышение уровня подготовки к ОЗП, обозначил перед руководителями ресурсоснабжающих организаций столицы необходимость улучшения работы диспетчерских служб. 

Подводя итоги встречи, Казанбиев отметил, что, несмотря на штатный режим подготовки города к ОЗП, работа в данном направлении требует постоянного контроля. Особое внимание он попросил уделить готовности к зимнему периоду объектов социальной инфраструктуры.





Вернуться к началу