В пос. Тарки установили новый трансформатор

14 сентября 2020

трансформатор 

В субботу, 12 сентября, по поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева в пос. Тарки был установлен новый трансформатор. 

Напомним, что накануне градоначальник встретился с местными жителями, пообещал выполнить ряд просьб, среди которых одна из самых актуальных – ремонт дорожного полотна на ул. Центральной.

На минувших выходных столичными коммунальщиками был установлен трансформатор мощностью 630 кВт, которой позволит стабилизировать  напряжение в микрорайоне, что улучшит устойчивость энергоснабжения всего посёлка.

«У нас в домах наряжение было 150-170 вольт, а не 220, техника работала слабо, частые перебои. Прежний трансформатор 1973 г. выпуска был изношен. Хочется выразить искренние слова благодарности мэру города за его реальные дела, он пообещал и сразу сделал», – говорит местный житель Карачай Карачаев.

Глава пос. Тарки Али Усманов также отметил, что прежний трансформатор обслуживал порядка 300 домов, жители  часто жаловались на перебои. А новый решит ряд проблем. 

Системная работа по повышению устойчивости электроснабжения проводится на территории всего муниципалитета. 

В начале текущего года администрацией г. Махачкалы были закуплены новые трансформаторы, которые планомерно устанавливаются на проблемных участках городского округа.





Вернуться к началу