Выборы – в штатном режиме!

13 сентября 2020

выборы 

В столице Дагестана третий день проходят выборы депутатов в районные Собрания. В условиях пандемии предприняты все меры для сохранения безопасности участников процесса – помещения дезинфицируются, каждый избиратель проходит обязательную термометрию, получает маску, перчатки, одноразовую ручку. Члены УИК следят за соблюдением социальной дистанции голосующими.

Председатель УИК 1123, расположенной в здании Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы,  Арсен Рамазанов  рассказал, что из общего количества избирателей, а их на участке 1705, уже проголосовало за 2 дня более 500. Выборы проходят спокойно.

По словам первого заместителя председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов, международного гроссмейстера Джакая Джакаева, в условиях пандемии растянуть процесс голосования на три дня было верным решением: «Я уже третий раз участвую в выборах, мне есть с чем сравнивать. В отличие от предыдущих выборов, нынешние проходят спокойно, без эксцессов, без массового скопления людей. Все рекомендации Роспотребнадзора соблюдены. С утра я проголосовал на своем избирательном участке и призываю всех махачкалинцев принять участие и проголосовать за тех, кто будет представлять их интересы на законодательном уровне».

Подтверждает положительные отличия выборов и член Общественной палаты РД, двукратный чемпион мира, чемпион Европы по панкратиону по смешанным видам единоборств Магомед Магомедов:  «Мы сегодня побывали на избирательных участках, видим, что голосуют представители разных поколений, много спортсменов. От сегодняшних выборов зависит развитие нашего города в ближайшей перспективе, поэтому считаю очень важным принять в них участие».





Вернуться к началу