В Махачкале стартовали выборы депутатов районных собраний

11 сентября 2020

выборы 

В этом году в связи с ситуацией с коронавирусом выборы будут проходить 11, 12 и 13 сентября. Единым Днем голосования будет считаться 13 сентября.

Отдать свой голос горожане смогли сразу, как только избирательные комиссии приступили к работе. Как и положено, все участки оснащены специальным оборудованием и кабинками для тайного голосования, Кроме того, предусмотрены медпункт, созданы условия для людей с ограниченными возможностями, обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность.

На площадке перед зданием гимназии №33, как и на других избирательных участках Махачкалы, для избирателей была организована праздничная программа с участием известных дагестанских артистов, вокальных и хореографических коллективов республики, а также воспитанников детских школ искусств. Организатором концертной программы выступило столичное Управление культуры.

На избирательном участке №1004, который располагается в здании МБОУ «Гимназия №33» проголосовал Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов. 

По словам Шихсаидова, выборы – это всегда новые надежды на решение существующих проблем в городах и районах республики, а также возможность добиться новых результатов для улучшения жизни дагестанцев.

- В республике строятся школы, детсады, ремонтируются дороги, создаются новые рабочие места. Нам все надо приложить усилия и добиться того, чтобы люди ощутили перемены к лучшему, - подчеркнул Председатель НС РД.

Председатель участковой избирательной комиссии № 1004 Елена Дацко отметила, что выборы проходят в штатном режиме – избиратели регистрируются по адресу прописки, получают бюллетени и проходят в кабинки для тайного голосования, после чего бюллетень опускается в специальную урну.

Перед голосованием гражданам замеряют температуру, проводят дезинфекцию рук. При необходимости им раздают медицинские маски и перчатки. Каждые два часа в помещении проводят санобработку.

Прозрачность и честность проведения процедуры голосования на избирательных участках обеспечивают наблюдатели от политических партий и общественных организаций. Безопасность в дни голосования на территории г. Махачкалы обеспечивают сотрудники органов внутренних дел и других силовых структур.





Вернуться к началу