Владимир Васильев опробовал безналичную оплату в троллейбусе Махачкалы

22 августа 2020

Владимир Васильев Салман Дадаев 

Реализуемая по инициативе главы республики Владимира Васильева комплексная программа «Безналичный Дагестан» на текущей неделе включила в себя введение карточной оплаты проезда в махачкалинских троллейбусах. Сегодня, 22 августа, Глава Дагестана Владимир Васильев вместе с Руководителем Администрации Главы и Правительства РД Владимиром Ивановым опробовал новый способ оплаты проезда в махачкалинском троллейбусе, а также пообщался с пассажирами.

Техническое нововведение главе региона презентовал мэр дагестанской столицы Салман Дадаев. Как рассказал градоначальник, такой способ оплаты будет доступен в 40 городских троллейбусах с 1 сентября. Вместе с этим градоначальник подчеркнул, что постепенно безналичный способ оплаты планируется внедрить в маршрутных такси, автобусах и абсолютно всех троллейбусах столицы.

Пассажиры, в свою очередь, поделились с главой республики впечатлениями относительно безналичного расчёта. В этом плане было отмечено ее удобство, что позволит экономить время и деньги: при оплате картой проезд стоит 13 рублей вместо 15. Кроме того, особое внимание было обращено на исключение каких бы то ни было контактов в процессе оплаты за проезд – в условиях распространения коронавирусной инфекции этот нюанс имеет очень важное значение для здоровья и жизни махачкалинцев. Пассажиры также позитивно оценили изменение самих троллейбусов. По их словам, в них приятно, свежо и просторно.

Владимир Васильев отметил, что это нововведение снижает и коррупционную составляющую. Доля безналичного расчета в регионе существенно выросла, а начиналась эта работа, напомнил Владимир Васильев, с АЗС республики.

Махачкалинцы и гости столицы смогут приобрести единую транспортную карту на неограниченное число поездок в месяц, на определенное количество поездок либо расплачиваться платежными картами МИР, Maestro, VISA, Union Pay, JCB от Сбербанка, а также через платежные сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Успел Глава Дагестана поговорить с жителями города и о строящихся объектах, значимости сохранения национальных языков и новом автопарке.

Горожане пожелали руководству региона удачи и успехов в поступательном осуществлении всех планов на благо населения республики.





Вернуться к началу