В ремонтируемых по федеральной программе дворах Махачкалы ведется установка игрового и спортивного оборудования

30 июля 2020

формирование комфортной городской среды ФКГС ремонт дворов КГС 

Один из самых крупных благоустраиваемых дворов Махачкалы в текущем году по программе «Формирование комфортной городской среды» – рядом с домами №91, 91а, 91б, 93 и 95 по проспекту им. И. Шамиля. Здесь уже завершены работы по асфальтированию пешеходных зон, проезжих частей и паркинга, уложена тротуарная плитка, ведется установка малых архитектурных форм, скамеек, урн, осветительных приборов, подготовка к озеленению.

На текущей неделе во двор завезли игровые и спортивные комплексы, качели, турникеты и т. д. Жителей такие перемены радуют, особенно самых маленьких: дети с нетерпением ждут завершения всех работ и возможности поскорее облюбовать предназначенные для них конструкции.

Для благоустройства дворов используется игровое и спортивное оборудование отечественного производителя. Все элементы комплексов сертифицированы и соответствуют требованиям технической эксплуатации и экологической безопасности.

По словам представителя компании-подрядчика ООО «Монолитинвест», осуществляющего ремонт и обустройство данного двора, Шамиля Абдурашидова, рабочие трудятся в соответствии с графиком, ремонт идет к завершению и в ближайшее время состоится открытие объекта.

Как отметил главный специалист Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы Загир Мустафаев, на сегодняшний день из 34 включенных в программу ремонта столичных дворов ремонтом охвачен 31 объект. Из этого числа на 14 дворовых территориях завершены основные виды работ, и в 6 дворах ведется установка игрового и спортивного оборудования.





Вернуться к началу