Вопросы подготовки и организации на пунктах реализации животных в Курбан-байрам обсудили на совещании в мэрии

29 июля 2020

праздник религия Ислам Курбан-байрам 

Под руководством главы города Салмана Дадаева состоялось совещание с участием глав внутригородских районов, представителей Муфтията республики и Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Управления ветеринарной службы города, УВД г. Махачкалы и регоператора, где были обсуждены вопросы организации и подготовки мест реализации и убоя жертвенных животных.

Открывая совещание, глава города Махачкалы обратил внимание участников на важность ответственного подхода к организации этих мероприятий.

Заместитель муфтия республики обратился за организационной помощью в части подключения к электросетям и водопроводной сети, чтобы все требования Роспотребнадзора могли быть выполнены.

У всех животных, привозимых на убой, должны быть сопроводительные документы.

Глава города подчеркнул, что все меры предосторожности и требования Роспотребнадзора должны быть выполнены.

Региональный оператор будет организовывать вывоз и утилизацию мусора и животного сырья.

Представитель Роспотребнадзора добавила, что есть особые рекомендации в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в республике.

Как и в предыдущие годы, на территории города будут функционировать две площадки – в районе ипподрома и северного въезда в город.

Дополнительные локальные площадки также будут охвачены вниманием контрольно-надзорных органов и городских властей.

"Махачкала -1" поручено помимо подключения воды на пунктах убоя обеспечить по 1 водовозу на каждом участке и беспрерывный подвоз воды. На каждом из пунктов на входе и выходе будут установлены дезинфицирующие комплексы. Дезинфекции будет подвергаться въезжающий и выезжающий транспорт.

Есть эпидемиологически неблагоприятные районы, где зафиксированы заболевания животных, откуда животные на убой не будут допущены.​ Таких муниципалитетов в республике на сегодня 16.

По итогам совещания был дан ряд поручений руководителям структурных подразделений и городских служб.





Вернуться к началу