В 27 махачкалинских дворах из 34 начата реализация федеральной программы

17 июля 2020

формирование комфортной городской среды ФКГС ремонт дворов КГС 

В 2020 году в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» вошли 34 дворовых территории. На сегодняшний день работы начаты в 27 из них. В 11 дворах работы уже завершены.

По словам заместителя генерального директора строительной компании «Монолитинвест» Шамиля Абдурашидова, основная часть работы во дворе дома на ул. Азиза Алиева, 15а уже проведена, а объект планируют сдать к 1 августа текущего года.

– Сейчас ведутся работы по укладке асфальта, тротуарной плитки, а также резинового покрытия на детской игровой площадке. Учтены все пожелания жильцов дома, – заявил Абдурашидов.

Местный житель Дадав Умаров рассказал, что с 1978 года – со дня заселения – по настоящее время ремонта во дворе не проводилось.

– Мы выступаем как своего рода общественный контроль. Активно участвуем в обсуждении проекта. Наши пожелания учитываются и на них своевременно реагируют. Работа проводится качественно и добросовестно, – добавил Умаров.

Главный специалист УЖКХ Махачкалы Загир Мустафаев отметил, что с 17 июля ожидается завоз детского игрового оборудования и опор освещения для их дальнейшей установки.





Вернуться к началу