Еще в двух махачкалинских дворах приступили к ремонту по программе «Формирование комфортной городской среды»

14 июля 2020

формирование комфортной городской среды ФКГС ремонт дворов КГС 

Сегодня, 14 июля, комиссия в составе специалистов столичного УЖКХ и подрядной организации побывала на ремонтируемом участке во дворе дома № 8 по улице А. Исмаилова (Энгельса). Благоустройством общественной территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» занимается подрядная организация «Монолитинвест». На данной территории уже проведен демонтаж старого бордюрного камня и установка нового, в ближайшее время запланирована укладка асфальтобетонного покрытия.

Жители многоквартирного дома рады начатым работам, ремонт двора не проводился очень долгое время, и они с нетерпением ждут завершения, подчеркнула активистка дома Светлана Караева. Но есть вопросы, которые решаются.

– У меня вопрос по деревьям. Мы живем на 5 этаже, и при ветре они сильно раскачиваются. Мы хотим, чтоб были установлены скамейки и детскую площадку для детей и нашего отдыха, – сказала жительница дома.

Представители УЖКХ выслушали все пожелания, разъяснили, что работы проводятся строго в соответствии с требованиями, и что работники подрядной организации не могут дополнительно что-то менять, не согласовав с заказчиком. Также на месте было дано указание омолодить деревья.

Главный специалист УЖКХ Загир Мустафаев сообщил, что проведению ремонтных работ ничего не мешает, до начала ремонта с жителями дома дважды встречались, учтены все требования и пожелания. На данном этапе благоустройство общественной территории проводится согласно графику. Тут будут установлены скамейки, урны для мелкого мусора, детская площадка, игровая и площадка для воркаута.





Вернуться к началу