Вопросы поддержки экономики региона обсудили на заседании Правительства РД

7 июля 2020

экономика здравоохранение Махачкала бизнес Предпринимательство медицина ОРВИ коронавирус карантин пандемия Covid-19 коронавирусная инфекция 

Председатель Правительства РД Артем Здунов в режиме видео-конфернц-связи провел заседание, посвящённое поддержке экономики Республики Дагестан.

Выступивший с докладом министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, рассказал о мероприятиях по поддержке предприятий МСП, оказавшихся в тяжелом положении в период пандемии.

По словам регионального министра, благодаря регулярному мониторингу цен удалось избежать резкого скачка стоимости товаров первой необходимости. Также он отметил, что предприятия, вошедшие в список наиболее пострадавших отраслей, могут рассчитывать на освобождение от некоторых видов налогов за второй квартал текущего года.

Премьер-министр обратил внимание на важность контроля данного вопроса, чтобы понять, в каком объеме предприниматели смогли воспользоваться мерами поддержки. Касаясь темы строительства в регионе, глава кабмина поручил привлекать местных производителей и предприятия.

Обсуждая вопрос трудоустройства, Артем Здунов попросил ежемесячно проводить мониторинг новых рабочих мест. Премьер отметил, что следует также указать конкретную помощь, которую получают предприятия.

В завершение глава кабмина отметил необходимость привлечения министерствами федеральных средств в республику для своевременной и качественной реализации программ, направленных на поддержку предпринимательства в условиях пандемии.





Вернуться к началу