Салман Дадаев встретился с руководителями объектов общепита, которые вошли в пилотный проект запуска в режиме веранд и летних кафе

1 июля 2020

торговля экономика Предпринимательство Рынок общепит 

Накануне, 30 июня, глава г. Салман Дадаев в   сопровождении первого заместителя главы города Салимхана Ахмедова, заместителя министра промышленности и энергетики РД Батыра Эмеева и общественного советника Главы Дагестана Магомеда Абакарова осмотрел несколько объектов общепита на предмет готовности к запуску в тестовом режиме.

Ранее этот вопрос был обсужден на заседании Оперативного штаба с Главой Дагестана и на совещании у Председателя Правительства.

Отметим, что 10 объектов общепита, вошедших в пилотный проект, были выбраны Ассоциацией рестораторов города, бизнес-сообществом БИСОМ и ДРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». При выборе они учитывали ряд факторов: дисциплинированность в части контроля организации работы, соблюдение налогового, административного и трудового законодательства. Но основным фактором отбора, как рассказали представители бизнес-сообществ, стала готовность взять на себя ответственность, осознание всей серьезности ситуации.

Об ответственности каждого из участников пилотного проекта напомнил рестораторам глава города, подчеркнув, что ответственность каждый несет не только и не столько за себя, но и за всю отрасль – если этот экспериментальный запуск пройдет удачно и новых очагов инфекции не будет зафиксировано, то через две недели градоначальник готов выступить с инициативой запуска всех остальных объектов в режиме летних кафе и веранд.

Сегодня межведомственная комиссия также обошла объекты и на одном из них встретилась с руководителями всех объектов, вошедших в пилотный проект.

Напомним, что до начала работы, помимо строгого выполнения требований Роспотребнадзора, все сотрудники 10 пилотных объектов сдают экспресс-тест на коронавирус, до того, как будут допущены к работе. Тесты будут сдавать каждые 10 дней, чтобы максимально обезопасить сотрудников и посетителей объектов общепита.

Все остальные требования Роспотребнадзора рестораторы выполнили.

По словам общественного помощника Главы Дагестана Магомеда Абакарова, этот опыт будет важным для всех остальных работников отрасли в период подготовки к открытию.

Отдельно были проговорены вопросы приема посетителей – с целью недопущения скопления людей на всех объектах будет вестись предварительная запись и определен временной промежуток, который посетитель может провести в летнем кафе или на веранде.

С сегодняшнего дня кафе и рестораны, вошедшие в пилотный проект, будут работать в тестовом режиме. Возникающие в ходе работы трудности и проблемы будут аккумулированы для совместного поиска решений рестораторами и межведомственной комиссией.





Вернуться к началу