Председатель Собрания депутатов г. Махачкалы проинспектировал городские участки для голосования

1 июля 2020

Политика выборы Конституция РФ голосование 

Сегодня, 1 июля, основной день Общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации – самый важный основной закон в Российской Федерации.

Одним из первых принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ на участке для голосования №1105, расположенном в фойе юридического факультета Дагестанского государственного университета, Председатель Махачкалинского городского Собрания Абулмуслим Муртазалиев. Он призвал махачкалинцев тоже принять участие в голосовании, отметив, что поправки в Конституцию направлены на то, чтобы повысить благосостояние граждан, защитить их права.

«Голосование по поправкам в главный документ страны – это, безусловно, исторический момент. Люди решают, как будут жить дальше они, их дети, в каком направлении будет развиваться их Родина. Очень важно, чтобы все знали и понимали, за что они голосуют, ведь именно от решения большинства зависит будущее самой большой страны мира. Я еще раз хочу пригласить всех жителей Махачкалы сделать свой осознанный выбор и ни в коем случае не переживать – все избирательные участки максимально безопасны», – отметил Муртазалиев.

Далее Абулмуслим Муртазалиев совместно с председателем Общественной палаты Салимом Абдулкадыровым, а также председателями районных собраний посетили УИКи города Махачкалы. Они ознакомились с условиями функционирования участков, убедились, что процесс голосования проходит в штатном режиме, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещениях размещена информация по предлагаемым поправкам, на участках присутствуют наблюдатели. Нарушений выявлено не было.





Вернуться к началу