Видные ученые Дагестана проголосовали по поправкам в Конституцию

1 июля 2020

Политика выборы Конституция РФ голосование 

Сегодня, 1 июля, на участке для голосования, который находится на территории Дагестанского федерального исследовательского центра Российской академии наук, мнение по внесению изменений в Конституцию высказали известные представители научной интеллигенции республики.

Академик Российской академии естественных наук, заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, член Совета старейшин при Главе РД Эмирбек Эмирбеков отметил, что принимает участие в голосовании с великим удовольствием и переживает уже третью Конституцию. По словам академика, последний вариант Основного закона страны охватывает в полной мере все слои населения, дает определенные гарантии в сфере образования и здравоохранения.

Главный научный сотрудник Института геологии ДФИЦ РАН, доктор геолого-минералогических наук Василий Черкашин заметил, что от участия в голосовании каждого гражданина зависит будущее наших детей и внуков, а также всей страны.

– Конституция меняется в зависимости от условий жизни, ситуации в стране. Сложившиеся реалии привели к тому, что пришло время менять Конституцию, принятую в 1993 году. Это позволит руководству страны и Правительству РФ сделать все для того, чтобы мы были социально защищёнными по всем направлениям. И самое главное – наша великая страна будет защищена от внешних агрессоров, – отметил Черкашин.

Ведущий научный сотрудник Института геологии ДФИЦ РАН Идрис Идрисов считает необходимым выразить свою гражданскую позицию:

«Сегодняшние изменения требуют новых решений, а возможность посредством нашего волеизъявления выбрать новый путь и будущее говорит о том, что Конституция подстраивается под общие реалии, как живой организм».





Вернуться к началу