Махачкалинские врачи-трансфузиологи коллективно проголосовали по поправкам

29 июня 2020

здравоохранение медицина Конституция РФ служба крови голосование медработники 

Сегодня, 29 июня, сотрудники Республиканской станции переливания крови (Служба крови) коллективно проголосовали по поправкам в Конституцию РФ на своем рабочем месте. Медперсонал учреждения очень ответственно подошел к этому событию, ведь одной из главных тем изменений Основного закона страны стала доступная и качественная медицина.

Учитывая сложность и важность работы трансфузиологов, члены участковой избирательной комиссии №1006 развернули пункт проведения голосования прямо в фойе Станции. На мобильном участке для голосования были учтены все требования Роспотребнадзора по части санитарно-эпидемиологической безопасности всех участников процесса.

– Коллектив Службы крови состоит из порядка 80 человек – это врачи, медсестры, младший медицинский персонал, бухгалтера, работники отдела кадров, операторы. Голосовать на рабочем месте очень удобно, это отмечают все сотрудники. Мы благодарны, что есть такая возможность, ведь это долг каждого гражданина, – делится главврач РСПК Хадижат Танкаева.

Стоит отметить, что на сегодняшний день труд персонала Службы крови является очень важным для республики. Помимо того, что трансфузиологи занимаются заготовкой банка крови, в период пандемии их работа была усилена.

Как рассказала врач выездной бригады РСПК Зумруд Аскерова, сотрудники Станции проводят тестирование крови на наличие антител к коронавирусу и формируют базу доноров, которые переболели COVID-19 – плазма крови таких людей может помочь вылечить инфицированных.

По словам председателя УИК №1006 Руслана Бекова, члены избиркома очень приветствуют, когда трудовой коллектив изъявляет желание проголосовать на своем рабочем месте без отрыва от производства, так как это очень объединяет людей и позволяет сократить время на посещение стационарного участка для голосования.

Напомним, что с 25 июня в Махачкале открыты 158 участков для голосования. На всех пунктах соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры. Каждому участнику голосования предоставляются одноразовые маски, перчатки, ручка. По устному или письменному заявлению граждан возможно проведение выездного голосования. Так, члены участковых избирательных комиссия выезжают домой, в офис либо другое удобное для участников голосования место. Процесс выездного голосования также проводится в строгом соответствии с требования Роспотребнадзора.





Вернуться к началу