Волонтеры Конституции приступили к работе на махачкалинских участках для голосования

27 июня 2020

здравоохранение безопасность выборы медицина голосование ОРВИ коронавирус общероссийский день голосования избирательный участок 

27 июня, в День молодежи России, активисты Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции» приступили к просветительской работе на участках для голосования в Махачкале. Узнать добровольцев можно по брендированной одежде, а сами точки оборудованы информационными стендами и тумбами.

Молодые юноши и девушки, преимущественно студенты республиканских ссузов и вузов в возрасте от 18 лет, работают на информационных точках УИКов по три в смены в день. Они рассказывают участникам голосования о содержании поправок в Конституцию и выдают информационные буклеты. Пользователи гаджетов могут отсканировать QR-код на стендах или буклетах и получить информацию по поправкам и участкам голосования в сети Интернет.

Чтобы стать волонтерами Конституции, ребята прошли специальное обучение и еще до начала голосования, с 15 июня, начали свою работу. На информационных площадках, установленных в наиболее оживленных местах города, добровольцы раздавали буклеты, где прописаны поправки в Конституцию, знакомили махачкалинцев и гостей столицы с предложенными изменениями в Основной закон государства, а также подробно рассказывали, как будет проходить голосование с соблюдением всех санитарных требований.

Работа волонтеров будет длиться до 1 июля включительно. Они будут присутствовать на участках для голосования и оказывать необходимую помощь в их работе.

Следует отметить, что добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты, а информационные стойки регулярно дезинфицируются.





Вернуться к началу