Впервые воспользовавшиеся избирательным правом молодые махачкалинцы призвали своих сверстников также выразить гражданскую позицию

27 июня 2020

здравоохранение безопасность выборы медицина голосование ОРВИ коронавирус общероссийский день голосования избирательный участок 

Для молодых жителей Махачкалы сегодняшний день, 27 июня, стал особенно важным – в свой праздник, День молодежи России, многие из них посетили участки для голосования, чтобы выразить свою гражданскую позицию по поправкам в Конституцию РФ.

Первое в жизни голосование – серьезный шаг, который сделали волонтеры-медики Патимат Курбанисмаилова и Магомедарип Магомедов. Юноше и девушке совсем недавно исполнилось по 18 лет, и, став совершеннолетними, они впервые воспользовались своим избирательным правом. Гражданский долг волонтеры исполнили на участке для голосования №1115, расположенном на территории Дагестанского базового медицинского колледжа им. Р. Аскерханова.

Молодые люди признались, что было волнительно, так как это не просто ступень во взрослую жизнь, но и показатель гражданской самостоятельности и ответственности, ведь именно от их выбора зависит будущее страны и благополучие ее жителей. Магомед и Патимат уверены, что махачкалинская молодежь последует их примеру и не останется безучастной к созданию новой истории России.

Члены избирательной комиссии поздравили волонтеров с первым голосованием. Ребятам были вручены памятные подарки.

Напомним, сегодня, в третий день голосования по поправкам в Конституцию, в столице Дагестана открыты 158 участков. Все голосующие, члены избирательных комиссий, наблюдатели и другие лица, находящиеся на УИКах, обеспечены одноразовыми масками, перчатками, санитайзерами и другими средствами индивидуальной защиты. Кроме того, в соответствии с графиком работы члены комиссий и наблюдатели, подготовив всё необходимое для голосования вне помещения и надев легкие защитные халаты, следуя разработанному маршруту, выезжают по заявлениям граждан для предоставления им возможности проголосовать в удобном для них месте.





Вернуться к началу