Общественники Махачкалы выражают свое мнение по поводу поправок в Конституцию РФ

23 июня 2020

Политика выборы Конституция РФ голосование 

О своем намерении проголосовать 1 июля за принятие новых поправок заявила член Общественной палаты Махачкалы, юрист, руководитель туристического агентства «Дом путешествий» Заира Камилова.

По мнению члена ОП города, поправки в статью 79 важны для сохранения суверенитета и традиционных ценностей страны, и они призваны исполнять требования международных договоров, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя РФ.

«Сегодня под влиянием процессов глобализации и транснациональных кампаний мы видим, что Россию втягивают в различного рода сомнительные антиконституционные программы, такие как принудительная и «цифровизация», которые ведут к превращению человека в некую субстанцию, не способную думать и мыслить. Человека нельзя принуждать к каким-либо действиям без его свободного волеизъявления», – отметила Заира Камилова.

Волонтер благотворительного фонда помощи животным «Зоолайф» Хадижат Джалаева отметила, что внесение изменений в 114-ю статью предполагает осуществление мер, направленных на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным.

По словам зоозащитницы, это формирует новое отношение к животным, без которого невозможно представить цивилизованное общество:

«Сегодня, несмотря на уголовную ответственность, некоторые люди жестоко обращаются с животными, переступают черту и даже избегают заслуженного наказания. Такие случаи нередко вызывают широкий общественный резонанс. Стоит также отметить, что наша республика нуждается в реабилитационных центрах для содержания и лечения животных».





Вернуться к началу