В Правительстве Дагестана состоялась встреча с представителями непродовольственных рынков

23 июня 2020

торговля экономика Предпринимательство Рынок 

В понедельник, 22 июня, в Правительстве РД прошла встреча руководителя республиканского кабинета министров Артема Здунова и главы г. Махачкалы Салмана Дадаева по вопросам осуществления деятельности непродовольственных торговых объектов. Участниками совещания также стали руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, начальник УФНС по РД Газинур Апсалямов, представители профильных министерств и ведомств, бизнес-объединений, непродовольственных рынков и торговых центров.

Стороны обсудили имеющиеся на сегодня проблемы, которые препятствуют штатному функционированию столичных непродовольственных рынков. Так, предприниматель, работающая на рынке по улице им. И. Казака, Сахиба Маммаева от имени большинства предпринимателей торгового объекта обратилась с жалобой на запрет посещения рынка с целью проведения уборки и проверки сохранности и упорядочения ранее приобретенного товара.

Со своей стороны Салман Дадаев сообщил, что накануне в мэрии состоялась встреча с предпринимателями, и перед ними были поставлены условия, при соблюдении которых у них появится доступ к своим торговым местам. Среди основных требований – проведение противоэпидемических мероприятий руководством рынков, а также проверка надлежащего исполнения рекомендаций Роспотребнадзора.

В свою очередь руководители рынков заявили о готовности соблюдать необходимые санитарные меры.

По итогам встречи было принято решение о выезде на места с целью инструктирования администрации торговых площадей о мероприятиях, которые необходимо провести для их открытия.





Вернуться к началу