Владимир Васильев обратился к дагестанцам в связи с Днем памяти и скорби

22 июня 2020

ветераны День Победы парад 

Глава республики Владимир Васильев обратился к дагестанцам в связи с одной из самых трагических дат в истории страны – Днем памяти и скорби. Эта дата отмечается ежегодно 22 июня – день начала Великой Отечественной войны, когда фашистская Германия напала на Советский Союз.

Отмечая важность сохранения памяти о событиях военных лет и тех, кто ценой потерь, принес стране Победу, руководитель региона напомнил, что более половины из 180 тысяч дагестанцев, ушедших на фронт, не вернулись домой. Они отдали свои жизни ради мирного будущего новых поколений.

Владимир Васильев сравнил этот подвиг дагестанского народа с событиями 1999 года, когда жители республики, следуя примеру своих предков, дали достойный отпор не менее опасным и жестоким врагам – международным террористам, покушавшимся на безопасность и целостность не только нашего региона, но всей страны.

Желая ветеранам мира,  добра, крепкого здоровья и благополучия, глава республики процитировал стихи народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, в строках которого содержится назидание горцам сплотиться в единое целое против общего врага.





Вернуться к началу